Вячеслав Володин на заседании Госдумы выразил благодарность депутату от Амурской области Ивану Абрамову за его работу в парламенте и выразил надежду в том, что Иван Абрамов продолжит свою работу в интересах Дальнего Востока. Председатель Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов (фракция КПРФ) в своем выступлении назвал Ивана Абрамова «незаменимым депутатом и товарищем». Депутат от Амурской области Иван Абрамов прекратил свои полномочий депутата в связи с предстоящим выдвижением в Совет Федерации от Амурской области.

В интервью телеканалу «Вести 24» Иван Абрамов, до середины июня занимавший в Государственной Думе пост первого зампреда Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, рассказал, что необходимость прекращения его полномочий депутата Государственной Думы связана с необходимостью подготовки к новому этапу работы: «Парламентская работа мне хорошо известна, и я положительно оцениваю возможность представлять интересы Амурской области в Совете Федерации», - заявил Иван Абрамов.  

«Я выразил готовность применить свой опыт, силы и все возможности, чтобы плодотворно исполнять свои обязанности, отстаивая интересы амурчан и защищая права дальневосточников», - прокомментировал политик.

Иван Абрамов пояснил, что знает все проблемы Амурской области, главной из которых является большая закредитованность регионального бюджета. Он также отметил, что на территории области реализуется много крупных федеральных проектов, которые нуждаются в полноценном федеральном финансировании. «Мы провели консультации на разных уровнях, и пришли к общему выводу, что для решения проблем нам необходимо консолидировать усилия на благо области и ее жителей», - заявил политик.