РАБОТНИКИ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЖАЛУЮТСЯ, ЧТО НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА ИХ ЗАСТАВЛЯЮТ ГОЛОСОВАТЬ НА ОПРЕДЕЛЕННЫХ УЧАСТКАХ

В общественную приемную ЛДПР обратились жители с жалобами на то, что их принуждают голосовать по месту работы. Сотрудникам бюджетных учреждений Благовещенска, по их словам, от руководства поступил негласный указ приписаться к избирательному участку, расположенному на территории этих учреждений. Поступило сразу несколько звонков.

Тотальный контроль

По полученной информации, преподавателей областного Института Развития Образования, Амурского медицинского колледжа обязали приписаться к избирательным участкам по месту работы. Студентов тоже не оставили без внимания. Учащихся Амурского педагогического колледжа, по их словам, принуждают голосовать по месту учебы, и некоторые из них не могут из-за этого поехать домой на выходные.

Строгие указания, где голосовать, получили и учителя 26-й школы Благовещенска. По словам педагогов, руководство школы объяснило указ тем, что, якобы, в воскресение 18 марта, в день выборов президента, будет проведен субботник. Удивительное совпадение. Или способ контроля?

Удобная схема

Новшества, позволяющие избирателям выбирать любой участок для голосования по специальному заявлению, принятые, для удобства граждан, на деле могут оказаться очередной «схемой». Если руководство бюджетного учреждения, по словам работников, дает указания, где голосовать, наверняка есть и негласный указ, как голосовать. И если весь коллектив работников прикрепится к одному участку, можно будет выяснить не только информацию о том, кто пришел голосовать, а кто нет, но и, проведя некоторый анализ, попытаться сделать предположения о том, кто и как проголосовал. Таким образом, возможно, под контролем будет весь ход голосования.

Что делать?

Если у вас есть информация, что в каких-то организациях людей принуждают голосовать на определенном участке, дают указание голосовать за определенного кандидата или просят прислать фото бюллетеня с галочкой, просим вас сообщать о подобных фактах в общественную приемную ЛДПР в Благовещенске по адресу: ул. Шимановского, 46/2 или по телефону: 8 (4162) 53-91-01.  

По понятным соображениям, Амурское региональное отделение ЛДПР не просит вас представляться, но сможет подсказать, как вам обойти «негласные указы» недобросовестных руководителей и проголосовать по совести, за того кандидата, которого вы считаете достойным.

Амурская областная общественная приемная ЛДПР: г. Благовещенск, ул. Шимановского, 46/2, тел. 8 (4162) 53-91-01