ПРОКУРАТУРА СВОБОДНОГО ТРЕБУЕТ ЛИШИТЬ ПОЛНОМОЧИЙ ГЛАВУ ГОРОДА ЮРИЯ РОМАНОВА ЗА НАРУШЕНИЕ АНТИКОРРУПЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании области неоднократно поднимала вопрос об отставке свободненского главы. Еще на выборах в 2017 году, Юрий Романов, будучи кандидатом на пост главы Свободного от Единой России, нарушил закон, скрыв от жителей Свободного, имевшуюся у него судимость за хранение и распространение наркотиков. Когда об этом стало известно, в областном правительстве никак не комментировали эту ситуацию.

Теперь же, глава города Юрий Романов, по информации прокуратуры, оказался замешан в коррупционном деле, - сообщают СМИ. По данным правоохранителей, глава города фактически дал согласие на признание в судебном порядке права собственности СВОЕЙ СУПРУГИ на спорное здание в Свободном. В итоге, возник конфликт интересов, который надлежащим образом не был урегулирован.

По этой причине Свободненский городской прокурор внес представление в Свободненский Совет народных депутатов с требованием «решить вопрос о досрочном прекращении полномочий главы г. Свободного Юрия Романова». 

«ЛДПР неоднократно выступала с требованием отправить в отставку Юрия Романова. Он обманул людей на выборах, и судя по всему, продолжает обманывать граждан Свободного и сейчас. Я считаю, что он сам должен был подать в отставку, еще в тот момент, когда стало известно о его судимости. Теперь он нарушил антикоррупционное законодательство и об этом говорит уже прокуратура». – прокомментировал ситуацию депутат фракции ЛДПР Анатолий Осипов, главный оппонент Юрия Романова на выборах главы города Свободного.

Напомним, что Юрий Романов выиграл выборы в Свободном и стал главой города, набрав всего на 4% голосов больше, чем кандидат от ЛДПР Анатолий Осипов.