НА ЗАСЕДАНИИ ЗАКСОБРАНИЯ ФРАКЦИЯ ЛДПР ПОДНЯЛА РЯД АКТУАЛЬНЫХ ДЛЯ АМУРЧАН ВОПРОСОВ

Вначале заседания фракция ЛДПР предложила рассмотреть проблему повышения пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, а также проблему увеличения НДС с 18 до 20%, предлагаемых правительством РФ.

Также депутаты ЛДПР предлагали рассмотреть на заседании законодательную инициативу фракции ЛДПР по опубликованию в открытом доступе перечня субъектов агропромышленного комплекса, которым была оказана государственная поддержка. Инициатива была разработана для обеспечения гласности и контроля при распределении господдержки, а также повышения уровня конкурентоспособности агропромышленников. Проект закона был внесен в соответствии с регламентом, но по какой-то причине не вошел в повестку заседания.

Обсуждать вопросы, поднятые фракцией ЛДПР большинство депутатов из правящей партии, по своему обыкновению, не захотели и проголосовали против.

Далее на заседании заслушали отчет о работе правительства области за 2017 год. В ходе обсуждения отчета депутаты фракции ЛДПР подняли проблему обманутых дольщиков, говоря о неэффективности мер денежной компенсации пострадавшим. О проблеме перед началом заседания депутатам рассказала благовещенка, вышедшая к дверям правительства с плакатом с требованием достроить дома.

Также был поднят вопрос о реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Амурской области. Руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании области Ольга Петайчук озвучила данные, приведенные в отчете Контрольно-счетной палатой РФ по реализации программы переселения, согласно которым Амурская область выполнила необходимые показатели за счет снижения первоначального плана по расселению практически вдвое. Изначально планировалось расселить 341 тысячу кв м аварийного фонда, а это 23 тысячи человек. Позже этот показатель снизился до 163 кв м и 9 тысяч человек соответственно! То есть 14 тысяч человек остались жить в аварийном фонде и денег на предоставление им благоустроенного жилья правительство области не предусмотрело! Зато «эффективные управленцы» успели отчитаться об «успешной» реализации программы на территории области. Исправлять эти вопиющие ошибки и отвечать перед гражданами, ожидающими переселения, предстоит новому руководству области. Фракция ЛДПР будет держать ситуацию на контроле.

В ходе обсуждения вопроса переселения граждан руководитель фракции ЛДПР обратила внимание и на качество предоставляемого жилья, упомянув о проблеме жителей «картонных» домов, построенных для переселенцев в Белогорске.

Депутаты ЛДПР также в очередной раз подняли перед депутатами и руководством области вопрос о соответствии занимаемой должности главы города Свободного Юрия Романова, еще на выборах скрывшего от избирателей судимость по наркотической статье, а ныне – подозреваемого свободненской прокуратурой в коррупционных связях. Комментируя прошедшее в городе Свободном заседание городского Совета народных депутатов, которые в большинстве проголосовали против представления прокурора Свободного о досрочном прекращении полномочий главы города Юрия Романова, депутат фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Амурской области Сергей Труш заявил о поступившей от жителей Свободного инициативе по сбору подписей за роспуск депутатов городского Совета Свободного.

При распределении денег на предстоящие выборы депутаты ЛДПР запросили подробную смету по направлению расходов и отметили низкую подготовку председателей территориальных избирательных комиссий, допущение ими множества ошибок при проведении прошлых выборов.

При обсуждении закона об исполнении областного бюджета за 2017 год депутаты фракции ЛДПР обозначили проблему несовпадения средних показателей по зарплате работников бюджетных учреждений в том числе работников в сфере дошкольного образования с реальным уровнем зарплат. Фракция ЛДПР предложила брать за основу и отображать в отчете уровень средних зарплат бюджетников из расчета одной полноценной ставки, а не двух и более, которые приходится брать работникам и только за счет переработок выходить на указанный «средний уровень» заработной платы.

Дальнейшее развитие ситуации и решение этих и других поставленных вопросов фракция ЛДПР будет держать на контроле.