Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

«Мы делили апельсин» или как можно потратить «чужие» деньги всем


В сельсоветах Ромненского района Приамурья с 16 января проходят публичные слушания «Об инициативе преобразования муниципальных образований – сельсоветов, входящих в состав муниципальных образований Ромненского района и изменения вновь образованного муниципального образования статусом муниципального округа.
21 января прошли публичные слушания в Поздеевском сельсовете на котором присутствовали: глава Ромненского района Анатолий Опаленко, глава Поздеевского сельсовета Александр Вторников, депутат ЗакСобрания АО Сергей Труш и координатор АРО ЛДПР Владимир Сокольников.
На проводимых публичных слушаниях жителям всех сельсоветов Ромненского района (Чергалинский, Дальневосточный, Рогозовский, Поздеевский, Святоруссовский, Знаменский, Каковский, Ромненский, Амаранский), предлагается проголосовать за объединение и создание общего центра в селе Ромны, тем самым оговаривается, что эта процедура оптимизирует распределение всех поступающих финансовых средств, в том числе и налоговых. Со слов всех радеющих за данный пилотный проект, это позволит интенсивнее освоить миллионы рублей налоговых поступлений от земель Министерства Обороны РФ из Амаранского сельсовета остальными. Другими словами, поступающие деньги предлагается расходовать всем сельсоветам на равных условиях. «Отметим, что производственных предприятий на территории Ромненского района практически нет, а если и есть, то действуют в своих интересах на арендованных землях. Основной источник дохода – налоги, поступающие с земель МО. Если, например, в будущем, Министерство Обороны освободят от такого рода налога, то и распределять будет нечего. Ничем хорошим это не закончится. Станет проще закрывать сохранившиеся объекты инфраструктуры сельских поселений: школы, детские сады, больницы, дома культуры и т.д. Проблема гораздо глубже и решать ее надо не бессмысленным объединением, а упрощением глупых бюрократических законов принятых партией технического большинства под флагом нескончаемых реформ», - резюмировал координатор АРО ЛДПР Владимир СОКОЛЬНИКОВ.