ЛДПР: "СПОРТ ПОМОГАЕТ ПОДРОСТКАМ СТАТЬ СИЛЬНЕЕ И УМНЕЕ"

Амурское региональное отделение ЛДПР продолжило проведение соревнований среди молодежи по настольному теннису. 11 февраля прошел турнир в Серышевском районе, а 18-го – в Юхтинской спецшколе Свободненского района.

 

Инициатором соревнований выступила депутат Законодательного Собрания Ольга Петайчук, проведением игр на местах занимались координатор Серышевского местного отделения Вячеслав Соцков и член партии, председатель общественной организации по пропаганде здорового образа жизни «Багульник» Игорь Машковский. В состязаниях приняли участие под руководством тренера Виктора Ракова 8 ребят из сел Бочкаревка и Томское, победу одержала Татьяна Шалимова.

 

В Юхтинской спецшколе турнир был организован инструктором по физической культуре Виктором Кухаревским, за победу боролись 10 ребят, сильнейшим стал Иван Колонцов. Занявшим первые три места в обоих соревнованиях вручили грамоты и теннисные ракетки, всем участникам – сладкие призы. Особенный интерес соревнования вызвали в спецшколе, где содержатся ребята, имеющие проблемы с законом, уже совершившие преступления.

 

В большинстве своем причиной их противоправного поведения стала сложная ситуация в семье и безнадзорность. Исправление может произойти только при активной позиции общества и включении их во всех сферы обычной жизни. Поэтому в планах у партийного регионального отделения – дальнейшее посещение спецшколы и проведение комплексного многоборья, которое включало бы в себя не только спортивные, но и интеллектуальные состязания. Сотрудничество с Юхтинской спецшколой у свободненского местного отделения уже налажено: проводилась и правовая викторина, ученики пользуются тетрадями и дневниками с партийной символикой.

 

После обсуждения предложений по многоборью с директором школы Ириной Романовой свободненские активисты приступят к реализации проекта, который поможет трудным подросткам легче вернуться в общество, найти верный путь во взрослую жизнь.