ИВАН АБРАМОВ: "СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ ДОЛЖНА ОБЕСПЕЧИВАТЬ МОЛОДЫМ ЛЮДЯМ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ ЛЮБУЮ ПРОФЕССИЮ, НЕ ПОКИДАЯ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК"

Депутат озвучит проблему нехватки бюджетных мест в дальневосточных вузах перед министром образования РФ. Об этом Иван Абрамов заявил в ходе рабочего визита в Дальневосточный Государственный Аграрный Университет. Парламентарий встретился с руководством вуза, пообщался с преподавателями и сотрудниками университета, побывал в музее и лично осмотрел одно из общежитий, где поговорил со студентами.

"Дальневосточный Государственный Аграрный университет является одним из крупнейших и сильнейших вузов на Дальнем Востоке. Он имеет богатейшую историю, неразрывно связанную в первую очередь с историей развития сельского хозяйства в регионе. И важно создать для студентов такие условия, чтобы они не хотели уезжать в другие города, а учились и оставались работать на Дальнем Востоке. Развитие Дальнего Востока - одно из приоритетных направлений внутренней политики страны. Именно этой цели должны соответствовать решения и в системе образования, а любые решения здесь должны быть взвешенными.  Сокращение бюджетных мест в ДальГАУ, в других дальневосточных вузах, никак не способствует развитию Дальнего Востока", - считает Иван Абрамов.

"Дальнему Востоку нужны профессионалы, молодые специалисты, нам нужна наша молодежь здесь - на родной земле. Но этого можно добиться только путем сохранения бюджетных мест в вузах, и их обязательного последующего увеличения, а кроме этого нужно открывать новые направления и специальности, которые будут востребованы уже через 5-10 лет. Всю информацию и предложения, которые я услышал на встрече с преподавателями, администрацией и студентами лягут в основу моего обращения к федеральному Министру образования и науки – в первую очередь с просьбой пересмотреть подходы к формированию бюджетных мест для студентов Дальневосточного Государственного Аграрного университета, - заявил Иван Абрамов.

При этом депутат отметил, что "Необходимо обеспечить доступность бюджетных мест для студентов во всех дальневосточных регионах для того, чтобы молодые люди имели возможность получить любую профессию, не покидая Дальний Восток", - заключил Иван Абрамов.