ФРАКЦИЯ ЛДПР ВНЕСЛА ЗАКОН О ВОЗВРАТЕ ПРЯМЫХ ВЫБОРОВ

Депутаты ЛДПР в Законодательном Собрании Амурской области разработали и внесли законопроект о возврате прямых выборов глав муниципальных образований на территории Амурской области.

В настоящее время законом определены три способа избрания главы муниципального образования: из числа депутатов, по конкурсу и посредством народного голосования. В большинстве муниципальных образований Амурской области главы избираются депутатами по результатам конкурса. Депутаты ЛДПР считают, что таким образом, основная часть жителей конкретной территории по факту лишается права выразить свое мнение и отдать голос за того или иного кандидата.

«Принятие данного закона эффективно повлияет на развитие гражданской активности населения, рост самосознания и ответственности за сделанный выбор, станет выражением действительной воли избирателей. Соответственно, возрастет степень ответственности избранного народом главы, который будет отчитываться не только перед его небольшой частью, а перед всеми избирателями», - прокомментировала внесенный законопроект руководитель фракции ЛПДР в Законодательном Собрании Амурской области Ольга Петайчук.

«У каждого человека есть конституционное право избирать и быть избранным. На мой взгляд, отмена прямых выборов лишает большую часть жителей этого права. С большим трудом мы добились сохранения прямых выборов в Городе Свободном, когда власти отказались идти на встречу и даже пытались подтасовать результаты публичных слушаний. И жители города вышли на митинг в тридцатиградусный мороз! В селе Крестовоздвиженка Константиновского района со второго раза после публичных слушаний людям удалось отстоять свое право выбирать главу. Я уверен, что мы должны вернуть это законное право выбирать и жителям других муниципальных образований», - озвучил свое мнение депутат Законодательного Собрания Амурской области Анатолий Осипов.