Фракция ЛДПР в Гордуме Благовещенска предлагает вернуть в городе прямые выборы мэра

Соответствующие изменения в Устав Благовещенска подготовили и внесли на рассмотрение депутаты фракции ЛДПР в городской Думе.

«Возвращение прямых выборов мэра Благовещенска, непосредственно и самостоятельно всеми избирателями, без посредников в виде представителей – депутатов, вернет жителям города Благовещенска законное право избираться и быть избранным и повлияет на развитие гражданской активности населения, рост самосознания и ответственности за сделанный выбор, станет выражением действительной воли избирателей. Возрастет степень ответственности избранного народом главы, который будет отчитываться не только перед его небольшой частью, а перед всеми избирателями», - рассказалдепутат фракции ЛДПР в Гордуме Благовещенска Дмитрий Волобуев.

Напомним, что парой недель ранее фракция ЛДПР в Законодательном Собрании Амурской области внесла законопроект о возврате прямых выборов на территории всего Приамурья.Законопроект должен получить заключение профильного комитета, а затем будет вынесен на обсуждение депутатам Заксобрания.

Стоит отметить, что ЛДПР всегда боролась за проведение народного голосования. Благодаря Свободненскому отделению ЛДПР и «Свободной газете +» под руководством Анатолия Осипова и его супруги удалось отстоять народные выборы главы в Свободном.

«Глава должен отстаивать интересы народа, поэтому и выбирать его должен народ, а не группа депутатов. К тому же право каждого человека избирать и быть избранным закреплено в конституции Российской Федерации, а при выборе главы депутатами, большая часть жителей этого права фактически лишается, такого быть не должно», - прокомментировал законопроект депутат Законодательного Собрания Анатолий Осипов.