ФРАКЦИЯ ЛДПР ПРЕДЛОЖИЛА ДАТЬ ПРАВО ДЕПУТАТАМ ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЮ ПОЗИЦИЮ В НАЧАЛЕ КАЖДОГО ЗАСЕДАНИЯ ЗАКСОБРАНИЯ ОБЛАСТИ

Депутаты фракции ЛДПР предложили внести изменения в Регламент работы Законодательного Собрания Амурской области. Цель поправок – усиление гласности и эффективности работы депутатского корпуса, создание возможности депутатам выступать по значимым, актуальным вопросам общественной жизни, экономическим темам.

Для выступлений предлагается предоставлять каждой фракции до 10 минут, внефракционным депутатам – до 3-х минут в начале каждого заседания. Данная форма работы уже давно закреплена в Регламенте Государственной Думы и активно используется. В Амурской области народные избранники могут выступать только по повестке дня.

В случае принятия предложения депутатов от ЛДПР, многие проблемы, озвученные с трибуны, получат публичное обсуждение, будут своевременно доведены до исполнительной власти. Соответственно, их решение будет найдено более оперативно.

Законодательная инициатива оформлена соответствующим пакетом документов и подана официально 11 апреля. Ожидается, что вопрос сначала обсудят на профильном комитете, а 25-го апреля он будет рассмотрен на очередной сессии.