ФРАКЦИЯ ЛДПР НАЗВАЛА РАБОТУ АДМИНИСТРАЦИИ БЛАГОВЕЩЕНСКА ЗА 2017 ГОД НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ

Депутаты заслушали отчет мэра города о работе благовещенской администрации. Представленная информация вызвала вопросы и замечания у депутатов. В том числе было отмечено, что вопросам экономики города в отчете уделено недостаточно внимания, замечания также были по работе администрации в сфере ЖКХ.

Депутат фракции ЛДПР Сергей Завьялов отметил, что в отчете не прозвучала информация о закрытии троллейбусного управления, о том, что стало с работниками предприятия.

«На вопрос о закрытии троллейбусного управления и дальнейшей судьбе его работников ответа я так и не получил. По словам мэра, троллейбусное управление уничтожили, чтобы сохранить материально-техническую базу. Контактная сеть демонтирована и исчезла в неизвестном направлении. Что с троллейбусами – тоже непонятно. Кто конкретно принял решение о закрытии и передаче предприятия – неизвестно. Какова судьба сотрудников, лишившихся рабочих мест – четкого ответа тоже не прозвучало. Что касается сферы ЖКХ – там вообще полный провал. Отопительный сезон пережили кое-как. Город абсолютно не был к нему готов. Количество коммунальных аварий увеличилось в разы. Фракция ЛДПР голосует против отчета и считает работу администрации за 2017 год неудовлетворительной», - озвучил позицию фракции ЛДПР депутат Сергей Завьялов.

Напомним, что ранее депутаты заслушали информацию администрации города об итогах прохождения отопительного периода 2017 – 2018 годов и плане мероприятий по подготовке жилищно-коммунального хозяйства города Благовещенска к отопительному периоду 2018-2019 годов. Информация вызвала много вопросов у депутатов. На профильном комитете работа администрации по подготовке и проведению отопительного сезона единогласно была признана неудовлетворительной, но на заседании городской Думы мнение большинства депутатов резко изменились на противоположное. Фракция ЛДПР с этим не согласилась. Депутат фракции ЛДПР Сергей Завьялов, выступая на заседании, заявил о том, что «ситуация с ЖКХ в городе катастрофическая. За год в несколько раз увеличилось число аварий. Судя по предоставленной информации город не был готов к отопительному сезону, за что виновников необходимо привлечь к ответственности. Пару дней назад большинство депутатов были с этим согласны, а сегодня говорят обратное, участвовать в этом я не хочу», и покинул зал заседаний в знак несогласия с происходящим.