Председатель ЛДПР Владимир Жириновский рассказал о том, что на депутатов ЛДПР оказывают давление представители власти от "Единой России". И такая ситуация складывается в различных регионах страны, в том числе и в Амурской области:

 

"По всей стране мы сталкиваемся с грубейшим нарушением прав. Наших депутатов и представителей запугивают, оказывают давление, пытаются коррумпировать.

 

 В Амурской области, в городе Циолковском на выборах в городской совет победили только кандидаты от ЛДПР, но их вызывают в ФСБ, в Следственный Комитет, предлагают им квартиры, угрожают развалить бизнес – всё, чтобы заставить их работать на «Единую Россию».

 

Во Владимирской области у нас 4 депутата в Законодательном Собрании. Ни одному не выделили бюджетную ставку. У «Справедливой России» там только 3 депутата, и двое из них на бюджетных местах! Они против правительства голосуют, они не поддерживают бюджет, а им ставки дают!

 

Тоже самое в Кировской области, в Липецкой области – нам мешали поставить своих депутатов на бюджетные ставки. Как они за нас могут это решать? Почему одна партия вмешивается в дела другой? В подмосковной Рузе так было, в Волжском. На наших депутатов давят, заставляют перейти во фракцию «Единая Россия», коррумпируют молодых ребят, всем уже наобещали квартиры. И потом они выходят на высокие трибуны и говорят, что надо с коррупцией бороться. Как, если они сами ее провоцируют!

 

Я спрашиваю у одного начальника из «Единой России», почему вы это делаете? Он улыбается и говорит – мы победили.

Сколько это можно терпеть?

 

Наш губернатор во Владимирской области еще в кабинет не вошел, еще команду формирует, заместители губернатора, оставшиеся после Орловой, саботируют работу в регионе, специально делают все, чтобы ухудшить положение дел, а по телевидению во всем обвиняют нашего губернатора. Еще и месяц не прошел с победы, а в Хабаровском крае нашего губернатора уже заставляют выйти из ЛДПР!

 

Я к ним обращаюсь: вы чего этим добиваетесь? Вы хотите майдан получить? Так получите! Вы думаете, все хорошо в стране? Ошибаетесь! На Росгвардию надеетесь? Ни одного выстрела не прозвучит, никто, ни полиция, ни ФСБ не посмеет против народа выступить!

 

Я требую, немедленно прекратите давление на депутатов ЛДПР! Иначе вы доведете страну до кипения. На ровном месте взрыв готовите! Или может президент не в курсе, что они творят? Мы его проинформируем", - заявил председатель ЛДПР Владимир Жириновский.