ДЕПУТАТ ФРАКЦИИ ЛДПР В ГОРДУМЕ БЛАГОВЕЩЕНСКА ПОКИНУЛ ЗАСЕДАНИЕ В ЗНАК ПРОТЕСТА ПРОТИВ ПРИЗНАНИЯ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ АДМИНИСТРАЦИИ БЛАГОВЕЩЕНСКА В СФЕРЕ ЖКХ

На заседании городской Думы Благовещенска депутаты заслушали информацию администрации города об итогах прохождения отопительного периода 2017 – 2018 годов и плане мероприятий по подготовке жилищно-коммунального хозяйства города Благовещенска к отопительному периоду 2018-2019 годов.

Накануне отчет работников администрации об итогах проведения отопительного сезона и содержания коммунальных сетей был заслушан на профильном комитете городской Думы, где представленные данные о состоянии жилищно-коммунального хозяйства Благовещенска, вызвали всеобщее возмущение.

Из отчета следует, что при анализе аварийности отопительного периода 2017-2018 годов по отношению к отопительному периоду 2016-2017 годов произошло увеличение показателей аварийности:

- на сетях водоснабжения на 76%

- на сетях электроснабжения на 12%

- на сетях теплоснабжения на 85%.

Комитет единогласно признал «неудовлетворительной» работу должностных лиц администрации города, ответственных за организацию работ по ремонту, эксплуатации, восстановлению и совершенствованию сетей водо- и теплоснабжения.

Однако всего через пару дней после первоначального обсуждения в комитете, уже на общем заседании депутаты в большинстве своем мнение изменили на противоположное. Фракция ЛДПР с эти не согласилась:

 «Ситуация с ЖКХ в городе просто катастрофическая. За год количество аварий увеличилось в несколько раз! Судя по представленной информации, город абсолютно не был готов к отопительному сезону. На наш взгляд, виновников необходимо привлечь к ответственности. Несколько дней назад, на комитете, большинство депутатов были с этим согласны, а сегодня говорят совсем другие вещи. Участвовать в этом спектакле я не хочу. Фракция ЛДПР считает работу должностных лиц, ответственных за подготовку и прохождение отопительного сезона 2017-2018 годов неудовлетворительной», - заявил депутат фракции ЛДПР Сергей Завьялов и покинул заседание в знак несогласия с происходящим.