АНДРЕЙ КУЗЬМИН СТАЛ ПЕРВЫМ КАНДИДАТОМ НА ВЫБОРАХ В ГОСДУМУ ОТ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Высший Совет ЛДПР принял решение о выдвижении руководителя фракции ЛДПР в городской Думе Благовещенска Андрея КУЗЬМИНА кандидатом на дополнительных выборах в Госдуму по одномандатному округу от Амурской области.

Депутат известен своими заявлениями о необходимости пересмотра условий договора между администрацией Благовещенска и «Амурскими коммунальными системами» (АКС), т.к. считает это важным фактором для снижения стоимости коммунальных тарифов и достижения прозрачности в сфере ЖКХ. Андрей Кузьмин также выступает с инициативой по уменьшению налоговых ставок, предлагая альтернативные подходы к наполнению и использованию бюджета. Кроме этого, известно, что депутат активно поддерживает возврат прямых выборов мэра Благовещенска.

Андрей Кузьмин, комментируя принятое решение о его участии в дополнительных выборах, пояснил, что он «идет в Госдуму, чтобы защищать интересы амурчан».

Андрей Кузьмин родился и живет в Благовещенске. В юности был курсантом Благовещенского речного училища, трудовую деятельность начинал в Благовещенском речном порту.

В 1990 закончил Высшую школу МВД СССР в Хабаровске, получил высшее юридическое образование. Тридцать лет отслужил в органах внутренних дел на различных должностях, участвовал в контртеррористической операции на Кавказе. В 2010 году в звании «полковник» вышел в отставку. В 2014 году был избран депутатом Благовещенской городской Думы, где занимает пост заместителя председателя комитета по вопросам экономики, собственности и жилищно-коммунального хозяйства. Одновременно является руководителем депутатской фракции ЛДПР.

Награжден медалями «Маршал Советского Союза Жуков», «За строительство БАМа», «За безупречную службу» всех степеней, «Участнику контртеррористической операции на Кавказе», «200 лет МВД» и другими.

Женат, у него две дочери, внук.

Дополнительные выборы депутата Госдумы состоятся 9 сентября в связи с предстоящим переходом первого заместителя председателя Комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Ивана АБРАМОВА в Совет Федерации.