АНДРЕЙ КУЗЬМИН ПООБЩАЛСЯ С ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКАМИ В БЕЛОГОРСКЕ И ВСТРЕТИЛСЯ С ЖИТЕЛЯМИ БЕЛОГОРСКОГО РАЙОНА

В Локомотивном депо города Белогорска Андрей Кузьмин прошелся по цехам, посетил музей и поговорил с работниками. Железнодорожники интересовались перспективами развития Дальнего Востока, мерами, направленными на уменьшение оттока населения с региона и проблему транспортной доступности для дальневосточников. Задавали вопросы и по программе Андрея Кузьмина.

- Развитие Дальнего Востока сегодня является одним из приоритетных направлений внутренней политики России, однако, по моему мнению, принимаемые меры недостаточны. Правительству следует пересмотреть подход к вопросу субсидированных билетов. В настоящее время рассматривается идея по созданию отдельной региональной авиакомпании для Дальнего Востока с целью обеспечения транспортной доступности региона. Это было наше предложение, но реализация проекта потребует времени, - рассказал Андрей Кузьмин.

Рабочие локомотивного депо в личном разговоре затронули проблему высокой платы за служебное жилье и пожаловались на низкую заработную плату.

После посещения Локомотивного депо мобильная приемная Андрея Кузьмина направилась в рейд по Белогорскому району на встречи с жителями.

Жители села Пригородное показали Дом Культуры, который нуждается в ремонте. Крыша протекает, из-за чего пришлось переносить библиотеку в другое помещение, но часть книжного фонда спасти не удалось. Работники своими силами как могут наводят порядок и создают уют в клубе, куда приходит много детей, где занимаются творческие коллективы села. Но требуется капитальный ремонт крыши. Также жители пожаловались, что в селе нет детского сада и приходится либо возить детей в город, либо устраивать сады на дому.

В Томичах рассказали, что в селе нет аптеки и за медикаментами приходится ездить в райцентр. В других селах поднимали проблемы высоких тарифов и отмену субсидий на уголь для некоторых категорий граждан.

- Одна из основных проблем на селе – нехватка финансирования. Дома культуры находятся в ведении сельсоветов, а средств для их содержания и ремонта не хватает. Радует то, что жители неравнодушны и своими силами пытаются навести порядок. Для решения многих проблем необходимо пересматривать систему межбюджетных отношений, больше средств выделять муниципалитетам, чтобы они имели возможность выполнять свои социальные обязательства, - прокомментировал Андрей Кузьмин.

Напоминаем, что встречи Андрея Кузьмина с жителями области проходят в рамках проекта «Депутатский контроль», созданного с целью личного общения с населением, получения информации о проблемах жителей и контроля действий чиновников на местах. В рамках проекта работает мобильная приемная, где можно оставить обращение и лично переговорить с инициатором проекта депутатом Андреем Кузьминым.