АНДРЕЙ КУЗЬМИН: "ОБЩЕСТВЕННОСТЬ НЕ ДОЛЖНА ДАВАТЬ ДЕПУТАТАМ ЗАСТАИВАТЬСЯ"

Депутат Благовещенской городской Думы, руководитель областного проекта "Депутатский контроль" Андрей Кузьмин принял участие в работе первого Амурского гражданского форума «Взаимодействие», организованного Общественной палатой региона.

На форуме обсуждались  вопросы доступа социально ориентированных некоммерческих объединений на рынок социальных услуг, развитие общественного контроля в Амурской области, привлечение дополнительных ресурсов на развитие некоммерческого сектора, стимулирование гражданских инициатив, развитие местных сообществ.

Андрей Кузьмин участвовал в работе дискуссионной площадки "Общественный контроль в Амурской области: цели и перспективы".  На площадке речь зашла, в частности, о взаимодействие общественных советов при органах местного самоуправления с местными депутатами. Основные проблемы, с которыми сталкиваются общественные советы - недостаток полномочий и ресурсов для эффективного осуществления  контроля за работой органов власти.

Андрей Кузьмин, основываясь на опыте проекта "Депутатский контроль", отметил необходимость активизировать совместную работу общественных советов с местными депутатами - они могут помогать общественникам готовить нужные документы, содействовать в продвижении общественных инициатив.

"Депутаты - это старшие товарищи общественников, - считает Андрей Кузьмин. - Информация от общественных советов позволит им лучше владеть ситуацией на своих территориях. С другой стороны, общественники не будут давать депутатам застаиваться, будоража их своей работой".