Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

На заседании Государственной Думы при обсуждении федерального закона о внесении изменений в Воздушный кодекс в части ответственности перевозчика за просрочку доставки пассажира багажа или груза депутат Андрей Кузьмин (фракция ЛДПР) предложил рассчитывать компенсацию в зависимости от стоимости самого билета. 
В настоящее время компенсация производится по фиксированному тарифу - 25 рублей за час просрочки. Законопроектом предлагается повысить размер компенсации до 100 рублей за час просрочки.
«При таком расчете компенсации у нас выпадает часть пассажиров, которые летят на дальние маршруты, у них нет возможности добираться другим транспортом. А билет на такие расстояния стоит гораздо дороже, то есть 100 рублей при стоимости билета 40 тысяч рублей и 100 рублей при стоимости билета 6 тысяч — согласитесь, это абсолютно разные вещи. Здесь должна быть все-таки условная единица — проценты, например, 3 процента от стоимости билета — это оптимально. И надо убрать всё-таки запятые в перечислении «пассажир, багаж, груз», это всё должно быть как одно целое», - заявил на заседании Андрей Кузьмин.
Представитель Комитета Государственной Думы по транспорту Максим Сураев согласился с Андреем Кузьминым и пообещал учесть его предложение в окончательной редакции законопроекта. Соответствующую поправку к законопроекту Андрей Кузьмин планирует внести в ближайшее время.