АКТИВИСТЫ ЛДПР В ЦИОЛКОВСКОМ ПРОВЕЛИ ПИКЕТ НА ПЛОЩАДИ И УСТРОИЛИ СУББОТНИК НА СТАДИОНЕ

Местное отделение ЛДПР в Циолковском по обращениям граждан организовало пикет на площади, к которому присоединились жители. Собравшиеся требовали перевести квартиры из служебного найма в социальный, узаконить дачные участки, восстановить футбольное поле и вернуть рынок.

По словам организатора пикета, координатора местного отделения ЛДПР в ЗАТО Циолковский Александра Быковского, в 2017 году бывший глава Циолковского Николай Кохно запретил торговать на рынке из-за того, что он находится менее чем в 20 метрах от жилых помещений, но это не соответствует действительности. Люди написали петицию с требованием вернуть рынок и собрали около 2 тысяч подписей. Документ передали в администрацию, но вопрос так и не был решен, поэтому жители вышли на пикет с плакатами: «Верните рынок бабушкам!»

«Что касается дачных участков, то их вообще нет на генеральном плане ЗАТО Циолковский, пояснил Александр Быковский, - а все обращения к властям остаются без ответа».

 После пикета активисты местного отделения ЛДПР в Циолковском устроили субботник на заброшенном стадионе. Они очистили футбольное поле от мусора и своим примером решили привлечь внимание властей и общественности к проблеме.

По словам организаторов субботника, поле заброшено, конкурс по его благоустройству не проводится уже более пяти лет, мусор не убирается. В итоге дети лишились футбольного поля и хорошей спортивной площадки.

На развитие Циолковского выделяются немалые средства из федерального бюджета, на которые можно было бы восстановить стадион и дать детям возможность заниматься спортом, - уверен координатор ЛДПР в Циолковском Александр Быковский.