Только Жириновский! Почему голосовали за ЛДПР?

Осознание тупиковости коммунистической диктатуры, необходимости эволюционирования общества в сторону либерально-демократических ценностей с сохранением традиций державности и патриотизма привело Жириновского к пониманию кардинального решения проблемы – создания оппозиционной КПСС партии и программы преобразования страны

Многие политические силы к концу 1980-х понимали, что стране надо менять. Но ни у кого, кроме Жириновского, не было четкого понимания, как проводить изменения.

ЛДПР предлагала народу конкретные меры в сфере промышленности, сельского хозяйства, внешней политики, социальной поддержки населения, государственного строительства и обороны. 

В отличие от диссидентов, требовавших от советской власти немедленного введения в стране западных стандартов жизни, Жириновский хорошо понимал, что революционным скачком ничего делать нельзя. Только эволюционным путем можно преобразовывать общество в более совершенную, отвечающую современным требованиям социальную структуру.

Провозгласившее «перестройку» новое некомпетентное руководство страны и ее прозападный лидер Михаил Горбачев не сумело выработать новую эффективную экономическую стратегию. По подсказке с Запада была выбрана модель «общества потребления», совершенно неприемлемая для нашей страны, вечно страдающей от «дефицита».

Зарубежное «лекарство» оказалось для нас губительным. Лишенный главного двигательного рычага рыночной экономики – перепроизводства товаров, а отсюда и конкуренции, Советский Союз смог воспринять только пагубные для нашей экономики разрушительные аспекты «потребительского общества»: спекуляции и махинации вокруг перепродажи товаров, падение промышленного производства.

Вместо твердого, целенаправленного, эффективного руководства страной политическая неопределенность породила склоки в высших сферах власти, чехарду в «политических играх». Страна распадалась на  нежизнеспособные «суверенные» государства, амбициозные, алчные и самоуверенные.

Перестройка шла без руля и без ветрил, без стратегического плана политических преобразований и конкретной программы экономических реформ. Правительство не выполняло своих прямых обязанностей: не гарантировало выживаемости всех слоев общества, не удерживало «на замке» границы, не предотвратило разбазаривания ценных ресурсов, что привело к росту спекуляции и преступности в невиданных доселе масштабах.

Настроение у людей к концу 1980-х годов подавленным. На предприятиях стали задерживать зарплату. Разваливались колхозы. В культурной жизни преобладающим направлением стала «чернуха» – негативное восприятие всей истории народа, всего русского и советского.

И на фоне этой общественной депрессии ярким лучом света стала позиция ЛДПР. Ее Основатель Владимир Жириновский и его соратники призвали народ оказать сопротивление предательской политике верхов и убедительно доказывали, что при всех трудностях положение России нельзя считать бесперспективным.

ЛДПР выступила против завываний диссидентов-демократов о том, что без западной помощи Отечество ждет гибель. Партия утверждала, что Россия располагает материальными ресурсами и идеологическими предпосылками, чтобы выйти из кризиса без развала СССР. Нужно было только руководствоваться национальными интересами, не быть слепыми марионетками Запада.

@smilemakc © 2020