
12 декабря 1993 года – дата в истории России, определившая наше будущее на десятилетия. В этот день была принята Конституция Российской Федерации и состоялись выборы в первый созыв Государственной Думы. Ключевую роль в этих событиях сыграли ЛДПР и её Основатель Владимир Жириновский, назвавший день 12 декабря самым радостным в жизни
Первые парламентские выборы в современной России проходили на основании указа Президента от 1 октября 1993 года. Многие положения, касающиеся организации избирательного процесса, сохранены в нынешнем законодательстве.
Утверждалась система формирования Государственной Думы: 225 депутатов избирались по одномандатным округам и 225 депутатов – по общефедеральному избирательному округу.
Правом участия в выборах на тот момент обладали более 100 объединений. О намерении выдвинуть свои списки кандидатов заявили 55 организаций, но 6 ноября 1993 года листы с подписями избирателей в Центральную избирательную комиссию предоставило только 21 объединение. Допущены к участию в голосовании были 13 объединений.
Каждому избирательному объединению гарантировалось бесплатное эфирное время, которое предоставлялось телекомпанией «Останкино», Российским телевидением и радио. Всем избирательным объединениям, допущенным к участию в выборах, были выделены средства из бюджета на ведение избирательной кампании.
Владимир Жириновский вёл ЛДПР на выборы с понятной идеей – если будет хорошо русскому народу, русскому языку и русской культуре, то хорошо будет всем народам России, единой и неделимой!
Важнейшая тема в предвыборной программе ЛДПР – воссоздание России в её исторических границах. В экономической сфере у В. Жириновского две составляющие: программа-минимум и программа-максимум. Предлагается прекратить помогать другим государствам в любом направлении, прекратить выплату долгов иностранным государствам, прекратить трансграничную миграцию беженцев из сопредельных стран, запретить «иностранцам» торговать на российских рынках и запретить вывоз из страны тех товаров и сырья, в которых сами нуждаемся.
Позиция ЛДПР и голоса её сторонников дали возможность принять нашу Конституцию. Основной закон страны, пусть тогда где-то недоработанный, дал возможность не допустить развала страны, как за два года до этого произошло с СССР.
На выборах в Государственную Думу ЛДПР заняла первое место. Избиратели, измученные прозападным, антинародным курсом тогдашней власти, поверили бескомпромиссной позиции ЛДПР.
«Главная цель работы ЛДПР в Государственной Думе – беречь каждого человека. Левые, опираясь на бедных, забывают одно: бедные не хотят быть бедными, они хотят разбогатеть. Правый фланг опирается на предпринимателей, но не все могут стать крупными бизнесменами. Большинство наших граждан находится посередине. И ЛДПР – это партия середины. Мы партия всех слоёв общества. Это партия простых россиян», - выступал Владимир Жириновский.
Избиратели не разочаровались в своём доверии к ЛДПР, избрав представителей партии в состав Госдумы всех восьми созывов. Уже 30 лет в Госдуме ЛДПР борется за то, чтобы жизнь россиян была обеспеченной, свободной и счастливой, а наша страна – могучей и уважаемой. Партия оправдывает доверие избирателей, уверенно смотрит в будущее. Так было все эти десятилетия, так будет всегда!