![«Борщ как дома» для участников СВО](https://images.hub.ldpr.ru/display?path=media/images/amur/c2a55352edfbc507def33538a4981d3a52716f833d38cbc3829fef08d5081132.jpeg&op=resize&h=600)
Сухие, или сублимированные супы по уникальному рецепту в Амурской области начали заготавливать ещё в прошлом году
Будущие повара из Амурского колледжа сервиса и торговли вместе с преподавателями ежедневно обрабатывают десятки килограммов овощей, готовя из них упаковки с сухой смесью, из которых впоследствии получается вкусный борщ, ничем не отличающийся от настоящего. Военнослужащим на передовой достаточно лишь залить смесь кипятком.
Активисты молодёжной организации ЛДПР поддержали инициативу по заготовке лёгких в приготовлении на фронте и простых в транспортировке блюд для участников СВО. Молодые люди закупили и передали овощи для приготовления сухого борща.
«Выбирали самостоятельно, только самые хорошие овощи, для приготовления лучших борщей», - рассказали активисты.
22 кг болгарского перца, 12 кг репчатого лука, несколько килограммов свёклы, капусты и картофеля были переданы в Амурский колледж сервиса и торговли для заготовки супов для амурских защитников.
Помогают колледжу техникой и продуктами женсовет, в который входят мамы, жёны и сёстры амурских военнослужащих и мобилизованных. Женщины оказывают поддержку бойцам посредством сбора и отправки гуманитарной помощи, в которую входят и сухие борщи.