«Борщ как дома» для участников СВО

Сухие, или сублимированные супы по уникальному рецепту в Амурской области начали заготавливать ещё в прошлом году

Будущие повара из Амурского колледжа сервиса и торговли вместе с преподавателями ежедневно обрабатывают десятки килограммов овощей, готовя из них упаковки с сухой смесью, из которых впоследствии получается вкусный борщ, ничем не отличающийся от настоящего. Военнослужащим на передовой достаточно лишь залить смесь кипятком.

Активисты молодёжной организации ЛДПР поддержали инициативу по заготовке лёгких в приготовлении на фронте и простых в транспортировке блюд для участников СВО. Молодые люди закупили и передали овощи для приготовления сухого борща.

«Выбирали самостоятельно, только самые хорошие овощи, для приготовления лучших борщей», - рассказали активисты.

22 кг болгарского перца, 12 кг репчатого лука, несколько килограммов свёклы, капусты и картофеля были переданы в Амурский колледж сервиса и торговли для заготовки супов для амурских защитников.

Помогают колледжу техникой и продуктами женсовет, в который входят мамы, жёны и сёстры амурских военнослужащих и мобилизованных. Женщины оказывают поддержку бойцам посредством сбора и отправки гуманитарной помощи, в которую входят и сухие борщи.

@smilemakc © 2020