Что такое нанопродукты и с чем их едят?

В день российской науки для активистов молодёжной организации ЛДПР прошла лекция «Перспективы разработки функциональных продуктов питания». Читала лекцию доцент кафедры менеджмента и сервиса ДальГАУ, кандидат технических наук Денисович Юлия Юрьевна

В ходе лекции активисты узнали о целях государственной политики в области здорового питания, что такое функциональные пищевые продукты, как правильно выбирать продукты питания в магазинах, как работают Амурские заводы пищевой промышленности, о российских разработках в области нанопродуктов и что это такое. Подобные лекции полезно послушать и взрослым, ведь мало кто знает, что сейчас на нанопродуктах нет никаких маркировок, и отличить такой продукт от нормального на полке магазина практически невозможно. В то же время не доказана безопасность подобных продуктов. Например, в Китае распространена продажа яиц, белок и желток в которых, можно отделить просто взяв их руками, для нас сейчас это невообразимо. Также известна разработка (нано) мяса кенгуру.

Кандидат наук рассказала молодёжи и о разработках учёных и студентов Дальневосточного государственного аграрного университета. Цель разработок: обогащение готовых продуктов биологически активными веществами полезными для организма. Среди них, и десерты на основе ягод калины красной, и блюда из семян чиа, и многое другое.

Мы благодарны Амурским учёным, за разработки в области продуктов питания из натуральных компонентов, обогащённых множеством полезных веществ и витаминов.

@smilemakc © 2020