Аграрии Амурской области смогут компенсировать до 50 % своих затрат на производство и обработку пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы. Из резервного фонда выделено свыше 32,2 миллиона рублей
В общей сложности регионы России получат 10 миллиардов рублей. Деньги пойдут на возмещение части затрат на производство и реализацию зерновых культур. Средства взяты из резервного фонда правительства и распределяются между 64 регионами.
В ЛДПР считают, что такие точечные меры могут принести только кратковременную пользу в то время как сельскому хозяйству нужен комплексный подход для развития. И ЛДПР его разработала!
Несколько десятков аргументированных пунктов, которые подарили бы российским селам настоящий стимул роста. Например, в программе ЛДПР говорится о необходимости давать деньги не посредникам, не чиновникам, а непосредственно сельским производителям: частникам, фермерским хозяйствам, агрофирмам. А они сами решат, куда и сколько тратить. Это позволит избежать создания нового поля для коррупции. Сделать это можно, создав государственный банк развития села. Он должен принадлежать государству на 100% и работать под постоянным контролем со стороны Счетной палаты.
Вливание триллионов государственных рублей, без которых нам не поднять села, должно производиться не в один день, а прогрессировать в течение нескольких лет. Чтобы возросший спрос на сельскохозяйственную технику, удобрения, топливо и т.д. перекрывать не импортом, а ростом внутреннего производства.