Иван Абрамов: недофинансирование нацпрограммы замедляет развитие Дальнего Востока

В рамках Национальной программы социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года планируется строительство и капитальный ремонт ста тридцати пяти объектов в Амурской области. Сенатор от региона, член Высшего Совета ЛДПР Иван Абрамов высказался по поводу ее реализации

 Речь идет об объектах сферы здравоохранения, образования и спортивных сооружениях. Но более трети из них до сих пор не имеют источников финансирования. Эту проблему поднял сенатор от Амурской области Иван Абрамов на заседании Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера обратившись к министру по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексею Чекункову.

"В 2024 году заканчивается первый этап национальной программы социально-экономического развития Дальнего Востока, трехлетний бюджет уже сверстан, мы все об этом знаем. До сих пор 49 объектов не имеют источников финансирования, поэтому мы должны честно говорить об этом, что есть такая проблема, и общими усилиями обратиться в Минфин РФ. Нужно заняться поиском решения этой проблемы, потому что это порядка 35-40% программы. Я хотел бы узнать планы вашего ведомства по решению этой задачи", - сообщил Иван Абрамов.

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики заверил, что в рамках бюджетного процесса на 2022 – 2024 годы, госпрограмма была увеличена на 58 млрд. дополнительно. Министерство вместе с территориями работает над повышением качества проектирования, строительства, графика, и в свою очередь защищает все те объекты, которые еще нужно дополнительно обеспечить финансированием.

"Опережающее развитие Дальнего Востока невозможно без кардинального улучшения качества жизни дальневосточников, - отметил Иван Абрамов.


 

@smilemakc © 2020