А вода и ныне там

В приёмную депутата Государственной Думы Андрея Кузьмина обратились жители села Угловое Мазановского района. Ещё в 2019 году во время паводка уровень воды в их доме достиг отметки в полтора метра от уровня пола не считая подполья. Жильцы указывают на некомпетентность комиссии, которая произвела лишь зрительный осмотр ущерба. Также не обошлось без задержки документов, подделки актов и подписи собственника. Пока жильцы пытались признать дом аварийным в судебном порядке, в управление социальной защиты от имени собственника поступило заявление на возмещение ущерба, которого естественно она не направляла

Андрей Кузьмин встретился с дочерью жильцов дома Анастасией. Девушка рассказала, что её родители-пенсионеры до сих пор вынуждены искать места для временного проживания, ведь вернуться в свой дом, фундамент которого может обрушиться в любой момент - опасно для жизни. И только посмотрите, в каком состоянии дом, вода в котором стояла практически до потолка!

2 года семья не оставляет надежды добиться правосудия и наконец признать дом аварийным, пока власти Мазановского района и Амурской области бездействуют. Паводок 2021 года внёс свои коррективы в их судьбу. Вода снова на участке и в подвале дома. А сколько ещё людей с такой же проблемой, которые годами судятся и не могут добиться переселения из аварийного жилья?

Андрей Кузьмин готовит депутатские запросы губернатору области, начальнику областного УВД для установления факта мошеннических действий, а также вице-премьеру, курирующему Дальний Восток.

@smilemakc © 2020