Недострой с Благовещенского судостроительного завода должны убрать через 3 месяца

Недостроенное судно, которое стоит на благовещенском судостроительном заводе более 20 лет, должны передать «Нацрыбресурсу» к началу осени. Об этом стало известно на совещании, посвященном многолетней проблеме. Его накануне провел сенатор от Амурской области Иван Абрамов в режиме ВКС

Строительство научно-исследовательского судна началось в 1996 году. В период с 1998 по 2007 работы приостановили из-за отсутствия финансирования. В 2007 право собственности на недостроенное судно перешло к Росрыболовству, и с тех пор недострой стоит мертвым грузом на заводе.

В июне 2017 г. Арбитражный суд области обязал Росрыболовство в течение полугода убрать судно с территории завода. Решение суда не исполнено до сих пор. Судебные приставы за это время тоже не смогли призвать к действию ответчика, о чем и доложили на совещании.

Между тем, в год завод тратит на содержание недостроенного судна  примерно полмиллиона рублей. И за 2019-2020 года  у Росрыболовства накопился долг почти в 1 миллион рублей. Пример бесхозяйственного отношения чиновников налицо, отметил сенатор.

С 2019 года идет процедура передачи судна подведомственной Росрыболовству организации – ФГУП «Нацрыбресурс». На сегодняшний день, сообщил замруководителя Росрыболовста Петр Савчук, формируется техническое задание по оценке судна и вносится в реестр Росимущества.

В октябре проверят, как чиновники выполнили свои обещания, подытожил сенатор.

@smilemakc © 2020