ИВАН АБРАМОВ ПОСЕТИЛ БУРЕЙСКИЙ РАЙОН

В ходе рабочей поездки первый зампред Комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Иван АБРАМОВ (фракция ЛДПР) посетил Бурейскую больницу, пообщался с сотрудниками Новобурейской СОШ № 3, побывал на Ледовой арене, проинспектировал ход строительства «Нижне-Бурейской ГЭС», а также провел приём граждан по личным вопросам. По просьбе жителей домов, построенных в п.г.т. Бурея по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, депутат лично приехал к переселенцам.

Во время посещения школы Иван Абрамов пообщался с педагогами и персоналом учебного заведения, поговорил с работниками столовой, побывал в библиотеке, осмотрел бассейн и поприсутствовал на одном из уроков.

«В ходе беседы с руководством школы мы вместе пришли к выводу, что для учителей необходима отдельная программа поддержки, стимулирующая молодых педагогов к работе в районах после получения образования, по примеру госпрограммы для врачей „Земский доктор“. Так как основная проблема — это нехватка молодых кадров: более 50% учительского состава — пенсионного возраста. Но именно это лучшие педагоги, которые готовы передавать свой бесценный опыт молодым коллегам-учителям», — прокомментировал Иван Абрамов. Депутат отметил отличное состояние материальной базы школы: «В школе — очень уютно. Видно, что в таких условиях ученикам и педагогам приятно учиться и работать».

В больнице Иван Абрамов побеседовал с врачами и персоналом, осмотрел палаты и пообщался с пациентами. По словам руководства больницы, штат укомплектован, но у молодых специалистов, как правило, возникают проблемы с жильем. В ходе посещения «Нижне-Бурейской ГЭС» депутат обсудил с руководством предприятия ход строительства, в том числе работу амурских подрядчиков и вопросы финансирования.

Во второй половине дня состоялся прием граждан по личным вопросам. На прием к Ивану Абрамову пришли около 70 человек.

На приеме жители Новобурейского озвучивали различные проблемы: часть из них касалась водоотведения, завышения, по словам жителей, тарифов ЖКХ, проблему доступности питьевой воды. Затрагивались также темы социальных выплат, жилищные вопросы:

"По проблеме водоотведения регулярно поступают жалобы из разных населенных пунктов. К решению нужно подходить системно и на областном уровне, чтобы навести здесь порядок и найти справедливое решение, — пояснил Иван Абрамов. — Что касается необоснованно завышенных тарифов ЖКХ — это возникает из-за того, что их устанавливают некоторые предприимчивые частные компании. Не все, но очень многие. Причина повышения тарифов — масса посредников. Нередко оказывается, что и отдельные чиновники часто имеют свой интерес в коммунальном бизнесе. Что интересно — как раз управляющие компании являются в стране главными должниками в сфере ЖКХ. В прошлом году посредники в ЖКХ не выплатили поставщикам ресурсов около 700 миллиардов рублей по всей стране, при том, что общий годовой оборот отрасли составляет около четырёх триллионов рублей. Вот такой парадокс. А ведь именно оплата услуг ЖКХ поглощает значительную часть семейного бюджета граждан. Поэтому моя позиция и позиция ЛДПР по этому вопросу однозначна — ЖКХ должно контролировать государство", - заявил Иван Абрамов.

Из Архары на прием к Ивану Абрамову приехали представители общественного Совета, депутатского корпуса района. Они высказали предложения по улучшению демографической ситуации на приграничных территориях, озвучили ряд проблем от жителей Архаринского района.

Из Буреи приехали жители, получившие квартиры по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Жильцы пожаловались на холод в домах и отсутствие канализации. В результате, после приема, Иван Абрамов лично проехал по указанным адресам в п.г.т. Бурея, где осмотрел квартиры и подвальное помещение, поговорил с жильцами, с присутствующими представителями управляющей компании. Иван Абрамов отметил, что возникшую ситуацию не оставляет без внимания нынешний глава поселка, который также присутствовал во время визита депутата к жильцам и лично продемонстрировал результаты работы по утеплению цоколя одного из домов.

«Проблема с качеством домов, построенных по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, остро стоит по всей области. Хорошо, когда местная власть открыта и помогает в решении вопроса. Проблемные дома стоят у нас на контроле. Вопросом качества жилья для переселенцев занимаются и будут заниматься депутаты фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Амурской области», — подытожил Иван Абрамов.

В целом, Иван Абрамов назвал свою поездку в Бурейский район плодотворной и насыщенной. По всем поступившим обращениям депутат направит депутатские запросы в профильные инстанции и контролирующие органы.

В библиотеке Новобурейской СОШ №3
Библиотека Новобурейской СОШ №3
В столовой Новобурейской СОШ №3
В Новобурейской больнице
Нижне-Бурейская ГЭС
Нижне-Бурейская ГЭС
Ледовая арена
Приём граждан
дома для переселенцев из бараков в пгт Бурея
Дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в п.г.т. Бурея